当前位置:主页 > 大赛资讯 >

大赛资讯

第七届服创大赛开赛仪式在京顺利举办

浏览人数: 来源:管理员 发布时间:2016-04-15

        由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的第七届中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“服创大赛”)开赛仪式14日在北京举行。该项赛事在为大学生搭建能力展示平台的同时,也希望吸引社会关注学生创新创业,促进高校教育改革适应国内产业发展需求。
        与前六届相比,第七届服创大赛更加积极落实国家“大众创新、万众创业”及推进服务外包产业发展、促进大学生就业创业相关精神,通过扩大参赛范围、加深国际交流、推进大学生就业创业平台建设等举措,谋求在竞赛规模化、国际化和成果市场化等方面取得新的突破。
        在国内竞赛中,本届大赛首创“发包型赛题”,即由企业发布真实项目需求,并在应征的项目解决方案中选择优胜队,发放企业奖金。本届大赛吸引了中车信息、恩梯梯数据、萨孚凯、软通动力等13家国内外知名企业参与命题。为进一步扩大参赛高校和大学生的覆盖面,本届大赛取消了企业命题类(A类)和创业实践类(C类)每校参赛团队的数量限制,同时允许跨校组队,预计今年参赛规模可达400所院校1000支团队。
        大赛致力为大学生和青年创新人才搭建国际交流平台。在往届英文组邀请港澳台及印度高校参赛的基础上,将邀请国外(尤其是“一带一路”沿线国家)高校组队参赛,参赛学生须全程采用英文答辩及接受评审,推动产业人才培养与国际接轨。
目前,第七届服创大赛官网报名通道已于4月1日正式开通,5月-8月进行初赛,决赛阶段比赛将于9月下旬在江苏无锡举行。
此外,本届大赛的奖项除设置团队一、二、三等奖外,创业实践类(C类)获奖团队还将获得无锡市相关园区发放的创业邀请书,进驻中国(无锡)大学生服务外包创新创业基地,享受创业辅导、创业资金支持等创业扶持政策,依据项目质量(竞赛或评审结果)和项目预计产出等因素,分别给予每个项目最高10万-30万元的资金扶持。
 
        据统计,自四月一日报名以来,大赛共吸引了339支参赛队伍报名,报名院校共计108个。其中明确选择A类竞赛的队伍共计93支,B类竞赛的队伍共计85支,而C类竞赛的队伍则高达119支。每天的报名队伍平稳保持在10到30之间的增速,竞赛的规模也在进一步扩大,同时竞争也变得更加激烈。报名日期截止时间为5月5日,还没有报名的同学请尽快填好参赛材料以便老师审核,如有疑问或建议请前往大赛交流群提出。
                                                                                                                                              

Copyright © 1998-2015 All Rights Reserved  中国大学生服务外包创新创业大赛组委会  版权所有
国家服务外包人力资源研究院  牵头承办  京ICP备11021170号  京公网安备11010802013145号

总访问量:1604519  今天访问量:1766